Sie lieben es, in der Küche zu stehen, zu kochen und zu backen, um dann alles genüsslich zu verspeisen, einen selbst gebackenen Kuchen oder die Pute, die Sie neulich in Ihrem Backofen zubereitet haben und die so schön saftig war, dass nichts mehr von ihr übrig blieb.
Am liebsten würden Sie einfach beides zusammen in den Ofen schieben, damit Sie mehr Zeit zu Ihrer Verfügung hätten, um Ihre Beilagen und Desserts in Ruhe zuzubereiten.
Samsung
Samsung, ein südkoreanisches Unternehmen, ist heute Marktführer für Elektronikgeräte. 1988 entschloss sich das Unternehmen dazu, die Haushaltsgeräte mit zum harten Kern seiner Geschäftsbereiche zu machen, sodass eine unaufhörliche Entwicklung der Elektrogeräte damit einherging.
So bietet Samsung z. B. Mikrowellen, Geschirrspüler, Kühlgeräte, Dunstabzugshauben, Induktionskochfelder und Backöfen an. Bei den Kochfeldern gibt es eine spezielle Funktion, die sich Virtual Flame nennt und die somit virtuelle Flammen an den Topf zaubert, die sich in Farbe und Intensität einstellen lassen.
Auch die Kühlschränke bieten viel Komfort z. B. mit der Cool Select+ Funktion, weil sie einen in die Lage versetzt, vier verschiedene Temperaturen separat einstellen zu können, damit unterschiedliche Lebensmittel auch unterschiedlich gekühlt werden.
Die passenden Elektrogeräte finden?
Der Samsung Backofen – ein absolutes Highlight
Die Elektrogeräte von Samsung bieten in allen Bereichen viel Komfort und machen aus dem Alltag in der Küche ein Kinderspiel. Bei den vielen und unterschiedlichen Funktionen, die die E-Geräte von Samsung besitzen, ist das alles kein Problem. Dabei ist es besonders der Backofen, der einen einfach beeindruckt.
Die Rede ist vom Samsung Dual Cook Flex Backofen mit geteilter Ofentür. Mit diesem Backofen lässt sich vieles in die Tat umsetzen, sodass Sie nicht nur Zeit, sondern auch Energie sparen. Denn dieser Dual Cook Flex™ ist in der Lage, zwei Gerichte gleichzeitig zuzubereiten.
Dieser Backofen besitzt einen sogenannten Garraumteiler, der wie ein Backblech aussieht und herausnehmbar ist. Durch ihn ist es möglich, zwei ganz voneinander unterschiedliche Gerichte zur gleichen Zeit in den Ofen zu schieben. Sie können also, wenn es schnell gehen muss, den Sonntagsbraten und Ihren Lieblingskuchen in den Backofen stellen. Beide Gerichte werden gelingen, weil in diesem Backofen sowohl was den Geschmack als auch den Geruch angeht, keine Übertragung stattfindet. Damit sind Sie in der glücklichen Lage, sogar Fisch zubereiten zu können, ohne dass Ihre Süßspeise irgendwelchen Schaden nimmt, indem sie nach Fisch schmeckt oder riecht.
Quelle: news.samsung.com
Da ein Kuchen, ganz egal, welchen Sie auswählen, eine andere Garzeit und eine andere Temperatur benötigt als z. B. ein Braten, kann man bei diesem Backofen beides voneinander unabhängig einstellen, damit alles zur rechten Zeit gelingt. Die beiden Garräume lassen sich durch den Garraumteiler wie zwei Backöfen nutzen, nur dass beide in einem vereint sind.
Das wird dadurch möglich gemacht, dass es zwei Ventilatoren gibt, die die Heißluft im Ofen verteilen, und zwar so, dass jedes einzelne Gericht ohne die Beeinflussung des anderen zubereitet wird.
Des Weiteren hat dieser Dual Cook Flex™ eine Ofentür, die zweigeteilt ist. Damit haben Sie die Möglichkeit, die Backofentür nur halb zu öffnen. Das spart nicht nur Energie, sondern ermöglicht es auch, den Backofen nur halb zu nutzen. Wenn Sie z. B. Ihre Sonntagsbrötchen aufbacken möchten, reicht es völlig aus, nur den einen Teil des Backofens zu nutzen.
Unser Angebot an Elektrogeräten
Ein anderer Vorteil dieses Elektrogerätes ist der, dass man im unteren Bereich empfindliche Speisen wie beispielsweise ein Soufflé zubereiten kann, das nicht zusammenfällt, weil man die Backofentür öffnet, da der untere Teil seine Wärme behält.
Natürlich lässt sich dieser Backofen von Samsung auch leicht reinigen, denn er besitzt sowohl eine Pyrolyse als auch eine Dampfreinigung.
Ein Traum wird wahr
Mit diesem Dual Cook Flex™ geht ein Traum in Erfüllung, denn mit der Zubereitung zweier Gerichte gleichzeitig ist man sehr flexibel in seiner Zeiteinteilung. Da können die Gäste auch mal früher kommen, ohne dass gleich die Welt zusammenbricht und Sie haben damit auch mehr Zeit, sich mit Ihren Beilagen und Desserts eingehend zu beschäftigen.